お揚げのソース焼きうどん レシピ・作り方
![お揚げのソース焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d91521d4858c199350e0f6f1288de3371556544.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 1袋
- 油揚げ(1cm幅に切る) 2枚
- 白菜(2cm幅に切る) 2~3枚
- にんじん(細切り) 1/5本
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○中農ソース 大さじ1
- ○鰹節粉 小さじ1/2
- 油 小さじ2
- 醤油 適量
- 鰹節、青海苔 適量
作り方
- 1 うどんはレンジで温めておく。
-
2
フライパンに油をいれ、白菜の芯とにんじんを入れていためる。
-
3
にんじんがしんなりしたら油揚げ、白菜の葉、ネギを加えていためる。
-
4
うどんと○をいれ、うどんをほぐしてよく混ぜる。
-
5
味を見て醤油で調味し、盛り付けて鰹節と青海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません