豚肉、大根、キムチのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 50g
- 大根(細切り) 5cm
- キムチ(ざく切り) 1/4カップ
- 長ネギ(みじん切り) 15cm分
- 出汁入味噌 大さじ1〜2
- *塩麹 小さじ2
作り方
- 1 肉に塩麹をもみこむ。
-
2
鍋に大根を入れ、肉をちらしてのせる。
水1カップを加え、蓋をして火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水をかぶる程度加え、キムチも加えて温め、味噌で調味する。
- 5 ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。
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- 韓国風スープ
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