材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- こんにゃく
- 1/8個
- 平てん
- 1枚
- 鶏肉
- 50グラム
- {煮込み調味料}
- 水
- 1リットル
- 顆粒だし
- 10グラム
- しょうゆ
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ2
- 乾燥こんぶ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根、じゃがいもの皮をむいて
こんにゃく、鶏を一口代に
切っておく。
【お手伝いポイント】
皮むきなどピューラーで
向いてもらう。
-
- 2
- 卵を9分ほどゆでて、殻を
向いておく。
【お手伝いポイント】
ゆでた卵を水につけて
殻をむいてもらう。
-
- 3
- 煮込み調味料を鍋に入れて
食材すべて入れて30分ほど
煮込み出来上がり。