アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
これからの時期に人気ごはん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
1/4本
1個
じゃがいも
1個
こんにゃく
1/8個
平てん
1枚
鶏肉
50グラム
{煮込み調味料}
1リットル
顆粒だし
10グラム
しょうゆ
お玉1杯
砂糖
大さじ2
乾燥こんぶ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、じゃがいもの皮をむいて
    こんにゃく、鶏を一口代に
    切っておく。
    【お手伝いポイント】
    皮むきなどピューラーで
    向いてもらう。
  2. 2
    卵を9分ほどゆでて、殻を
    向いておく。
    【お手伝いポイント】
    ゆでた卵を水につけて
    殻をむいてもらう。
  3. 3
    煮込み調味料を鍋に入れて
    食材すべて入れて30分ほど
    煮込み出来上がり。

きっかけ

秋、冬にには定番の料理です。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/16 22:07
卵を入れ忘れていたのに気付き、ちょっと物足りないおでんになってしまいましたが… これからの時期お伝最高ですね♪ あっさり味で美味しかったです*^^*
げんきノンタン
卵なしでも美味しそうですよ。寒かったので我が家も昨日おでんにしました。 レポート有難うございました。
2013/10/19 17:25
作ってみました♪ 今日は朝から寒かったのでおでんをつくりました。美味しくできましたo(^-^)
1年3組15
家族で取り合いのおでんです。寒いの定番ですよね♪ レポート有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする