【お手伝いレシピ】おでん レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb37da65fa47e754f6985c541ef553df5931ee0f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、じゃがいもの皮をむいて
こんにゃく、鶏を一口代に
切っておく。
【お手伝いポイント】
皮むきなどピューラーで
向いてもらう。 -
2
卵を9分ほどゆでて、殻を
向いておく。
【お手伝いポイント】
ゆでた卵を水につけて
殻をむいてもらう。 -
3
煮込み調味料を鍋に入れて
食材すべて入れて30分ほど
煮込み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件