【お手伝いレシピ】おでん レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】おでん
midomoko
midomoko
これからの時期に人気ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいもの皮をむいて
    こんにゃく、鶏を一口代に
    切っておく。
    【お手伝いポイント】
    皮むきなどピューラーで
    向いてもらう。
  2. 2 卵を9分ほどゆでて、殻を
    向いておく。
    【お手伝いポイント】
    ゆでた卵を水につけて
    殻をむいてもらう。
  3. 3 煮込み調味料を鍋に入れて
    食材すべて入れて30分ほど
    煮込み出来上がり。

きっかけ

秋、冬にには定番の料理です。

  • レシピID:1070023276
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/12/16 22:07
    【お手伝いレシピ】おでん
    卵を入れ忘れていたのに気付き、ちょっと物足りないおでんになってしまいましたが…
    これからの時期お伝最高ですね♪
    あっさり味で美味しかったです*^^*
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/10/19 17:25
    【お手伝いレシピ】おでん
    作ってみました♪ 今日は朝から寒かったのでおでんをつくりました。美味しくできましたo(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る