万願寺唐辛子と豚の生姜焼き レシピ・作り方

万願寺唐辛子と豚の生姜焼き
mariron★
mariron★
定番生姜焼きに万願寺唐辛子を合わせました。

材料(4人分)

  • 豚 しゃぶしゃぶ用 20枚
  • 万願寺唐辛子 12本
  • ショウガ 1/2個
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 豚肉をいったん取り出し、出た脂で万願寺唐辛子を炒めます。
  4. 4 万願寺唐辛子が柔らかくなったら豚肉を戻し、1で合わせた調味料を入れます。
  5. 5 全体になじんだら火を止めて、キャベツの千切りとともにお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ショウガ醤油風味の万願寺唐辛子もいいかなと思いました。

  • レシピID:1070023220
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る