万願寺唐辛子と豚の生姜焼き レシピ・作り方
![万願寺唐辛子と豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174d04c72ef711c55153f8256f9b94589c50d02f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚 しゃぶしゃぶ用 20枚
- 万願寺唐辛子 12本
- ショウガ 1/2個
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- キャベツの千切り 適量
作り方
- 1 ショウガをすりおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 豚肉をいったん取り出し、出た脂で万願寺唐辛子を炒めます。
- 4 万願寺唐辛子が柔らかくなったら豚肉を戻し、1で合わせた調味料を入れます。
- 5 全体になじんだら火を止めて、キャベツの千切りとともにお皿に盛って出来上がりです。
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- 豚の生姜焼き
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