レンコン、ピーマンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
秋の食材?カレーです。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
100g
れんこん(角切り)
1/2節
ピーマン(乱切り)
1個
椎茸(石突を取って4等分)
4個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
トマト(みじん切り)
1/2個
*塩
小さじ1/5
*酒
大さじ1
*カレー粉
大さじ小山盛り1
クミンシード
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2~3
○水
150cc
○ウスターソース
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油、クミン、玉ねぎをいれ、玉ねぎが薄茶色になるまで中火でいためる。
  3. 3
    トマトをいれ、トマトが煮崩れるまでいためる。
  4. 4
    肉をいれ、白っぽくなるまでいため、レンコン、椎茸を加えていためる。
  5. 5
    ○を加え、好みの水分加減になるまで煮詰めて火を通す。
  6. 6
    ピーマンを加えて軽く火を通し、塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする