レンコン、ピーマンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 100g
- れんこん(角切り) 1/2節
- ピーマン(乱切り) 1個
- 椎茸(石突を取って4等分) 4個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- トマト(みじん切り) 1/2個
- *塩 小さじ1/5
- *酒 大さじ1
- *カレー粉 大さじ小山盛り1
- クミンシード ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2~3
- ○水 150cc
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ2
- 塩麹 適量
作り方
- 1 肉に*をもみこんでおく。
- 2 フライパンに油、クミン、玉ねぎをいれ、玉ねぎが薄茶色になるまで中火でいためる。
- 3 トマトをいれ、トマトが煮崩れるまでいためる。
- 4 肉をいれ、白っぽくなるまでいため、レンコン、椎茸を加えていためる。
- 5 ○を加え、好みの水分加減になるまで煮詰めて火を通す。
- 6 ピーマンを加えて軽く火を通し、塩麹で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
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