アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラ入りのおからです。自然の旨みたっぷりのやさしい味です。

材料(5~6人分)

生おから
100g
豚バラ(ざく切り)
50g
にんじん(短冊切り)
1/2本
えのき(石突を取って2cm長さ)
1/2袋
玉ねぎ(粗みじん切り
1個
長ネギ(薄切り)
1本
食べる煮干
10本
鰹節
1パック
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
塩麹
大さじ1.5
醤油
小さじ1~2
*塩
小さじ1/5
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンに肉と煮干をいれ、肉に火が通るまでいためる。

    油がたくさん出た場合はペーパーで拭きとる。
  3. 3
    おから、エノキ、玉ねぎ、にんじん、昆布、塩麹をいれ、水をたぷたぷになるように加える。
  4. 4
    フツフツしている火加減で水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    好みの水分加減になったら鰹節、醤油で調味し、ネギを加えて混ぜ、さっと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

旨み食材をいろいろ入れます。 おからは、粗いものの場合フードプロセッサーで細かくしてから使うと、口当たりがよくなりあす。

きっかけ

おからを買ったので

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする