作り方
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- 1
- 肉に*をもみこむ。
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- 2
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- フライパンに肉と煮干をいれ、肉に火が通るまでいためる。
油がたくさん出た場合はペーパーで拭きとる。
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- 3
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- おから、エノキ、玉ねぎ、にんじん、昆布、塩麹をいれ、水をたぷたぷになるように加える。
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- 4
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- フツフツしている火加減で水分がほとんどなくなるまで煮る。
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- 5
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- 好みの水分加減になったら鰹節、醤油で調味し、ネギを加えて混ぜ、さっと火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
旨み食材をいろいろ入れます。
おからは、粗いものの場合フードプロセッサーで細かくしてから使うと、口当たりがよくなりあす。
きっかけ
おからを買ったので
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