ままかりとアボカドの散らし寿司 レシピ・作り方

ままかりとアボカドの散らし寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ママカリとアボカドの具沢山散らし寿司です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (ご飯の準備をする。)

    米は寿司飯の水加減で炊く。
  2. 2 白滝はフードプロセッサーでみじん切りにし、フライパンで水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3 その他の○をいれ、水をひたひたに加え、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 *は混ぜておく。
  5. 5 ご飯が炊けたら*と○、ゴマを加えて混ぜる。
  6. 6 (卵焼きを作る。)

    卵、塩、砂糖、水をよく混ぜ、油をペーパーで伸ばして熱したフライパンに2~3回に分けて流しいれ、そのつど巻いて卵焼きを作る。
  7. 7 卵が冷めたら角切り、キュウリも角切りにする。
  8. 8 ママカリは食べやすくきり、酢で洗って水を切っておく。

    アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
  9. 9 ご飯を器に盛り、具をのせ、のりを飾って出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023027
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る