揚げだし豆腐のカニかまあんけ レシピ・作り方

揚げだし豆腐のカニかまあんけ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
カニかまあんが豆腐と絡んで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • カニかま 1本
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・水 50cc
  • ・鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ・片栗粉 小さじ1/2
  • ねぎの小口切り 2本分

作り方

  1. 1 豆腐は半分にカットし、キッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし170℃の油でカラッとするまで揚げる。
  3. 3 カニかまは裂く。
  4. 4 鍋に・と3をいれとろみがつくまで火にかける。
  5. 5 2を器に盛り4をかけねぎを散らす。

きっかけ

家族のリクエストに答えて作りました

  • レシピID:1070022833
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/27 22:06
    揚げだし豆腐のカニかまあんけ
    参考にさせて頂きました。揚げだし豆腐は家族の大好物で、うちもよくリクエストされます。カニかまとともにおいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る