〔お手伝いレシピ〕とろとろ卵のオムライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにする。
鶏肉は1~2cm各に切り、塩小さじ1/3をもみこんでおく。 -
2
〔お手伝いポイント〕
フライパンにオリーブオイルと1、塩少々をいれ、にんじんに火が通るまでいためる。 -
3
〔お手伝いポイント〕
ケチャップを加え、水分が少し飛ぶまでいためる。 -
4
〔お手伝いポイント〕
火を止めて温かいご飯とバターを加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。 -
5
〔お手伝いポイント〕
フライパンをキレイにする。 -
6
〔お手伝いポイント〕
卵、豆乳、塩を器に入れてよく混ぜる。
フライパンにバターを入れて熱し、バターを溶かす。 -
7
〔お手伝いポイント〕
バターが溶けたら卵を流しいれ、半熟になるまでヘラで混ぜ、滑らせてご飯に乗せる。 -
8
〔お手伝いポイント〕
ケチャップをかけ、写真を撮って出来上がり!
きっかけ
包むのは大変なので。具もシンプルに。
おいしくなるコツ
みじん切りは疲れたら変わってあげましょう。 ケチャップライスはケチャップは水分を飛ばし、ご飯は温かい物を加え、火を止めて混ぜるとべたつかず、上手に出来ます。
- レシピID:1070022814
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
2 件