漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 醤油麹 お肉の大きさにより、大さじ3〜4
- 油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをします。
醤油麹を全面に塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
※私は、2日漬け込みました。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。
中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。
※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 器に盛って、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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Cherry20052013/10/23 17:58ほんとだ~!
1切れ100円の豚肉が高級肉のように柔らかくなって美味しい~♪
ご馳走様でしたぁ☆