ピーマンの五目ソースキンピラ レシピ・作り方
![ピーマンの五目ソースキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ecd6bc5ae455954dd972da30bdb1972327bcfe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン(種を取って7~8mm幅に切る) 7~8個
- れんこん(薄い半月切り) 1/2節
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1パック
- にんじん(細切り) 1/2本
- こんにゃく(細切り) 200g
- 生姜(せんぎり) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ1
- ウスターソース 大さじ3〜4
- 水 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- 醤油 適量
作り方
-
1
野菜はそれぞれ切っておく。
- 2 こんにゃくをフライパンにいれ、中火で表面が乾いた感じになるまでからいりする。
-
3
油を加え、生姜、にんじん、塩一つまみを加えていためる。
-
4
にんじんがツヤッとしてきたら、しめじとレンコンを加えてさっといため、ピーマンを加えていためる。
-
5
砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたらソース、水を加え、なじむまで混ぜる。
-
6
水分が飛ぶまで炒めて火を通し、味を見て薄かったら醤油などで調味し、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません