もずくときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- もずく(塩抜きしたもの) 60gくらい
- サラダ油 小さじ2
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりはタテ半分に切って、種の部分を(スプーン等で)除く。
斜めに薄く(5mmくらい)に切る。
もずくはさっと水で洗って、3~4cmに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、熱し、きゅうりとだし醤油を入れて中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にもずくを入れて中火で2~3分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません