ちくわ入り生春巻き レシピ・作り方

ちくわ入り生春巻き
koyoca
koyoca
タレも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはタテ半分に切る。
    レタスは15分ほど水に放して、水気をよく切っておく。
  2. 2 生春巻きの皮は水道の蛇口でジャーっと全体に水をかけまな板の上にひらげておく。(1ヶずつ作るので、1枚だけ水をつけます。)
  3. 3 ひらげた皮の上にちくわを置いて、その上にレタスをぎゅっと手でつぶして、おいて、手早く巻く。
  4. 4 同じことをもう1ヶ作ってできあがり!!!

    ※タレはすべてよく混ぜてできあがり!!!

きっかけ

生春巻きの皮があったので

  • レシピID:1070022616
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る