千葉県ピーナッツ肉味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉をフライパンに入れ、火が通るまでいためる。
- 2 ピーナツ、味噌、砂糖、酒を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、2をのせる。
- 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)