ふんわりかぼちゃムース♬ レシピ・作り方

ふんわりかぼちゃムース♬
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • 生クリーム 50g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 30cc
  • ミント(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで3分加熱してやわらかくする。ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒加熱して溶かす。
  2. 2 フードプロセッサーに1と砂糖、牛乳をいれペースト状にしてボウルにうつす。
  3. 3 生クリームを泡立て、飾り用に少し残して残りを2に入れて泡だて器が混ぜ、容器に入れ冷蔵庫で冷やす。生クリームとミントを飾って完成♪

きっかけ

かぼちゃと生クリームが残っていたので作りました。

  • レシピID:1070022433
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る