大根、にんじん、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 大根(薄いいちょう切り) 5cm
- にんじん(薄いちょう切り) 5cm
- ○鰹節 1パック
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 100cc
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油と豆腐をいれ、豆腐を崩しながらいためる。
- 2 豆腐の水分がとんだら、大根、にんじんを加えていためる。
- 3 油がまわったらひたひたの水と○を加え、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 蓋を取って水分を煮詰めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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