薩摩揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

薩摩揚げと小松菜のさっと煮
koyoca
koyoca
薩摩揚げが入っているので、美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 薩摩揚げ 1枚
  • にんじん 20g
  • ネギ 10cmくらい
  • だし醤油 大さじ1
  • 1/2cup

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、水で洗って、3~4cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    薩摩揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油、にんじん、小松菜、薩摩揚げを入れて、弱めの中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギを加えて、中火で2分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070022382
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る