シーフードピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 冷凍のシーフードミックス 300g
- モッツァレラチーズ 125g
- シュレッドチーズ(今回はエメンタール使用 100~200g
- ピザ生地(市販のもの使用) 400g
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- ★ピザソース(市販のもの使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
- ★トマトペースト 大さじ1/2~1
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍する。★をよく混ぜ合わせる。モッツァレラチーズを小さく切る。
- 2 ピザ生地を天板に広げ、★のピザソースを全体に塗る。にんにく、シュレッドチーズ、モッツァレラを全体に散らす。
- 3 2にシーフードミックスを全体的に広げて、バランスよく並べる。
- 4 3を200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら12~20分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/04/18 22:14手作りはやっぱり美味しいですね!!
御馳走様です♪