ふきの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水に昆布、煮干を入れ弱火でだしをとり
沸騰する前に昆布をとりだし、
沸騰したら鰹節ひとつまみ加えひと煮たちさせ火を止める。 -
2
ざるで越して、だし汁を鍋に入れる。
その鍋に、酒・みりん・醤油・酒を入れて、ふきと人参を入れて、15分~20分煮る。 - 3 煮る時間は、ふきの太さで調節してください。柔らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)