たこともずくの酢の物 レシピ・作り方
![たこともずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ee107533607d0782619451a833a1b8c7a0334e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこの頭は皮をむいて、2cm□くらいのそぎ切りにして、酢をふっておく。
もずくは水で洗って、良く水気を切って、3~4cmに切っておく。 - 2 きゅうりは薄い輪切りにして、お塩を適量入れて、塩もみをして、水で洗ってぎゅっとしぼっておく。
- 3 器にもずく、きゅうり、タコを盛ってポン酢をかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません