たこともずくの酢の物 レシピ・作り方

たこともずくの酢の物
koyoca
koyoca
きゅうりはお塩でもみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこの頭は皮をむいて、2cm□くらいのそぎ切りにして、酢をふっておく。
    もずくは水で洗って、良く水気を切って、3~4cmに切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして、お塩を適量入れて、塩もみをして、水で洗ってぎゅっとしぼっておく。
  3. 3 器にもずく、きゅうり、タコを盛ってポン酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

たこ(頭)があったので

  • レシピID:1070022286
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る