蓮根の肉巻甘酢焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 豚の薄切り肉 200g
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
- 2 1に肉を巻いて、蓮根に肉がくっつくように握って形を整える。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷き2を並べる。底面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火弱で4~5分、肉の色が変わり蓮根に火が通ったら、混ぜ合わせた★を回し入れ、肉に絡めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません