蓮根の肉巻甘酢焼き♬ レシピ・作り方

蓮根の肉巻甘酢焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 豚の薄切り肉 200g
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて5mm幅に切り、切ったものから酢水につけていく。
  2. 2 1に肉を巻いて、蓮根に肉がくっつくように握って形を整える。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷き2を並べる。底面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火弱で4~5分、肉の色が変わり蓮根に火が通ったら、混ぜ合わせた★を回し入れ、肉に絡めて完成♪

きっかけ

蓮根をたくさん買ったのでつくりました。

  • レシピID:1070022278
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る