サバ缶がまるでシーチキン?!ポテトのカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスティック状に切り、水にさらしてアクを抜きます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
2
じゃがいもに、7〜8割方火が通ったら、サバ水煮缶を汁ごと入れます。
※じゃがいもが汁を吸って、美味しくなります。
サバをほぐしながら炒めます。
カレー粉を入れて、炒めます。 -
3
じゃがいもが完全に火が通ったら、醤油を仕上げに入れて手早く炒めてお皿に盛りつけます。
お好みで、刻んだパセリ(分量外)を彩りでかけて下さいね。
きっかけ
シーチキンが値上がりしているので、サバ缶で代用しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを最初に電子レンジで、8割方加熱しておくと時短になります。 面倒ならどちらでも良いですよ。 刻んだパセリをちらすと、更に美味しいです。 カレー粉は、お好みで調節して下さいね。 醤油は仕上げにたらして、風味付けします。
- レシピID:1070022276
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サバ缶とポテトのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/09/17 06:53おはよう~~♪
コメを参考に時短でレンジ使用しました^^大き目に切って。
カレー粉、合いますね♪残りを今朝卵に包んでお弁当にイン。
美味でした~~(^O^)