愛知県高浜とりめし風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1合分
- 鶏皮 1枚
- 鶏もも肉皮なし(薄くスライス) 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 とリ皮をフライパンに乗せて中火弱にかけ、油が出るまで加熱し、皮は取り出す。
- 2 鶏肉、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
- 3 温かいご飯と1をよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量包んでおにぎりにする。
- 5 海苔で巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)