玉ねぎ&ウインナー&卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、ウインナー、水、粉末和風だしの素を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
- 3 器に卵を割入れ、よく溶いておく。
- 4 ②の鍋に味噌を入れ、味をなじませたら、溶き卵を入れ、更に弱火で煮込み、卵が浮き上がってきたらおたまで軽く混ぜ合わせ、お椀に注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/03 17:53味噌汁にウインナー、初めて入れました。
たまにはこういうのもありですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)