わかめときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を落として、タテ半分に切って、斜めに切る。
わかめは2cm□に切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、熱する。
そこに、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、中火で2~3分炒める。 -
3
(2)にわかめとしいたけ、だし醤油を入れて中火で1~2分炒める。
味を見て塩こしょうをする。 - 4 器に盛って、金ごまをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません