熊本県阿蘇山高菜漬け☆とろけるチーズ♪焼きおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ご飯に熊本県阿蘇山高菜漬けを入れて、しゃもじでさっくり混ぜます。
NEWクレラップ ミニを広げて、高菜ご飯を乗せます。
平らで丸くなるように、握ります。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、おにぎりを入れます。
香ばしく焼けたら、裏返します。
横半分に切ったブロセスチーズを乗せて、蓋をします。
片面も焼き目がつくまで焼きます。 - 3 ほどよくチーズがとろけたら、器に盛って黒いりごまを振りかけます。
-
4
カリカリに焼けた高菜おにぎりと、とろけるチーズが美味しいです。
ゴマ油+ゴマで、ゴマゴマ風味が良いですよ
(^_^)
きっかけ
美味しい高菜漬けを購入したので、焼きおにぎりにしました。 高菜とチーズが相性バッチリです。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと、香ばしくて美味しいです。 いりごまは、黒だと見栄えも良いです。白いりごまでも良いですよ。 チーズは冷めても美味しい、プロセスチーズにしました。 焼きたてをお召し上がりになる場合のみ、とろけるチーズでも良いです。
- レシピID:1070022161
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 高菜漬け☆焼きおにぎり
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