熊本県阿蘇山高菜漬け☆とろけるチーズ♪焼きおにぎり レシピ・作り方

熊本県阿蘇山高菜漬け☆とろけるチーズ♪焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
熊本県阿蘇山の高菜漬けを、おにぎりにしました。カリカリに焼けたおにぎりと、とろけるチーズが美味しいです。ごま油で焼いたので、香ばしい香りがポイントですよ♪

材料(1〜2人分)

  • NEWクレラップ ミニ
  • ご飯 200g
  • 熊本県阿蘇山高菜漬け 大さじ2
  • プロセスチーズ 1個
  • 黒いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に熊本県阿蘇山高菜漬けを入れて、しゃもじでさっくり混ぜます。

    NEWクレラップ ミニを広げて、高菜ご飯を乗せます。

    平らで丸くなるように、握ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、おにぎりを入れます。

    香ばしく焼けたら、裏返します。

    横半分に切ったブロセスチーズを乗せて、蓋をします。

    片面も焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 ほどよくチーズがとろけたら、器に盛って黒いりごまを振りかけます。
  4. 4 カリカリに焼けた高菜おにぎりと、とろけるチーズが美味しいです。

    ゴマ油+ゴマで、ゴマゴマ風味が良いですよ
    (^_^)

きっかけ

美味しい高菜漬けを購入したので、焼きおにぎりにしました。 高菜とチーズが相性バッチリです。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと、香ばしくて美味しいです。 いりごまは、黒だと見栄えも良いです。白いりごまでも良いですよ。 チーズは冷めても美味しい、プロセスチーズにしました。 焼きたてをお召し上がりになる場合のみ、とろけるチーズでも良いです。

  • レシピID:1070022161
  • 公開日:2013/09/08
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焼きおにぎり
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運動会 焼きおにぎり おにぎり お弁当
料理名
高菜漬け☆焼きおにぎり
まめもにお
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