つ〜ん♪と刺激的!豚もやし☆わさび丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
●豚コマ肉に塩麹をかけて、手でよく揉みます。
冷蔵庫で、1日漬け込みます。
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
肉に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。 -
2
もやしを入れて、1分程度強火で炒めたら、火を止めます。
もやしには味が付いていないですが、お肉から味がつくので大丈夫だと思います。
S&B本生きざみわさびを入れて混ぜます。 -
3
丼にご飯をよそいます。
ご飯の上に、お肉、もやし、お好きな漬け物をトッピングします。
仕上げに、更に☆S&B本生きざみわさびをお肉の上にかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
S&B本生きざみわさびは、つ〜んとする味が美味しいです。 炒める時にも使い、仕上げにも使ったW使いです。
おいしくなるコツ
わさびは火を通すと風味が落ちるので、火を止めてから入れます。 更に仕上げにわさびをかけて、目から涙のピリ辛味にします。 わさび好きにはたまらない味です。 もやしには味が付いていないので、お好みで塩胡椒で味付けしても良いですよ。なくてもOK。
- レシピID:1070022073
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚ともやしのわさび丼
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さとママ36452013/09/18 22:31夫のお弁当にしました^^わさびはお肉の下に(笑)
見事なくらいきれいなお弁当箱が返ってきましたよ。「おいしかった~~」という言葉と一緒に!ごちそうさま(^O^)