塩分ひかえめ☆ウスターとしょうゆでやきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
うどんはゆがいておく。
今回私が使ったのは、レンジでチンでOKな冷凍うどんです。 -
2
フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒めていったん取り出す。
玉ねぎ、にんじんを炒めたら、キャベツを加え、こしょうをふって更に炒める。 -
3
炒めた豚こま切れ肉とゆがいたうどんを加え、ウスターソースとしょうゆで炒める。
最後にかつお節を混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
お昼ごはんに焼うどんが食べたかったけど、焼きそばソースは塩分が気になったので。
おいしくなるコツ
かつお節を混ぜることで、薄味でも美味しくなります♪
- レシピID:1070022059
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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