塩分ひかえめ☆ウスターとしょうゆでやきうどん レシピ・作り方

塩分ひかえめ☆ウスターとしょうゆでやきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
maru123tomo
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減塩目指しているので、塩はつかいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆがいておく。
    今回私が使ったのは、レンジでチンでOKな冷凍うどんです。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒めていったん取り出す。
    玉ねぎ、にんじんを炒めたら、キャベツを加え、こしょうをふって更に炒める。
  3. 3 炒めた豚こま切れ肉とゆがいたうどんを加え、ウスターソースとしょうゆで炒める。
    最後にかつお節を混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

お昼ごはんに焼うどんが食べたかったけど、焼きそばソースは塩分が気になったので。

おいしくなるコツ

かつお節を混ぜることで、薄味でも美味しくなります♪

  • レシピID:1070022059
  • 公開日:2013/09/05
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