ゴーヤとセロリとトマトのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 3〜4枚
- トマト(食べやすくスライス) 1/2個
- ゴーヤ(縦に切ってタネを取り薄切り) 5cm
- セロリ茎(薄切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- かぼす(果汁を搾ってタネを取る) 1個
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ゴーヤ、セロリ、玉ねぎをボウルに入れ塩をまぶして5分ほど置く。
- 2 水を絞ってかぼす果汁を加えて混ぜる。
-
3
オイルを加えて混ぜ、レタスをトマトを加えて和える。
味を見て塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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