豚肉と大根のめんつゆわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根の炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
大根(細切り)
10cm
小さじ1
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○S&B本生きざみわさび
5cm程度
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*片栗粉
2つまみ
焼き海苔細切り
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこむ。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油と豚肉適当に広げて入れ、大根をのせる。豚肉の片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら全体を混ぜ、肉に火が通るまでいためる。
  4. 4
    ○を加えて混ぜ、全体になじんだら味見し、薄かったら塩で調味する。

    お皿に盛り付け、のりをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする