鶏ハムとレタスのわさびごはん海苔巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 200g
- レタス(「細切り) 2枚
- 鶏ハム(小さめ角切り) 1/2毎
- ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
- ○塩 小さじ1/2弱
- ○酢 20cc
- 焼き海苔(1枚を2/3に切ったもの) 2枚
作り方
- 1 ボウルに○をよく混ぜ、温かいご飯を加えて混ぜ、広げて冷ます。
- 2 レタスと鶏ハムを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて海苔を置き、向こう側2~3cmあけてご飯の半量をのせて広げる。
- 4 しっかりと巻いてラップで包み、しばらく置いてなじませ、食べやすく切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)