具がたっぷり♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 高野豆腐を湯戻する。しっかり絞ったら、適当な大きさに切る。
-
2
乾まいたけをお湯でもどす。(2分)
炊く30分以上前に米をとぎ、水、舞茸のもどし汁をを加え、軽くかき混ぜ、30分程度吸水させる。 - 3 2にめんつゆ、炊き込みご飯の素、高野豆腐を入れ、軽くかき混ぜる。にんじん、まいたけを上にのせたら、普通に炊きあげ、10分ほど蒸らす。出来上がり♪
- 4 お好みできざみのり、いりごまをちらしても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません