味つきホルモンの野菜炒め レシピ・作り方
![味つきホルモンの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c636a856580f3552247ecbda1336468ef82c1e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚モツ(ゆでたもの) 250g
- キャベツ(ざく切り) 4~5枚
- ピーマン(一口サイズ) 1~2個
- 玉ねぎ(一口大) 1個
- にんじん(縦半分に切って薄切り) 1/2本
- ●韓国唐辛子 大さじ1
- ●玉ねぎ 1/4個
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1
- ●醤油、味噌 各小さじ2
- ●はちみつ 大さじ1強
- ●ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
モツは2~3回ゆでこぼしてぬるま湯でよく洗い、臭みを取る。
ざるにあげて水を切っておく。 -
2
●をミキサーに入れてよく混ぜ、1とポリ袋にいれ、冷蔵庫で1晩おく。
-
3
にんじんはひたひたの水と耐熱容器に入れレンジで2分ほど加熱して固ゆでにする。
-
4
フライパンに玉ねぎと2をタレごといれ、広げて焼いて時々混ぜ、玉ねぎに火が通るまでいためる。
-
5
にんじん、キャベツ、ピーマンをいれ、キャベツが津やっとするまでいため、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2016/05/08 20:33早速にんにく生姜醤油を使いました。ホットプレートで焼きながら食べました。野菜も沢山とれて美味しかったです!ご馳走様でした☆