レンコンとピーマンとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100g
- レンコン(2cm角切り) 1/2節
- ピーマン(2cm角切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト(粗みじん切り) 1個
- クミンシード 小さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
- 油 小さじ2~3
- 水 150cc
- にんにく生姜醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
野菜はそれぞれ切っておく。
肉に塩小さじ1/3をもみこんでおく。 -
2
フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、粟が出てきたら玉ねぎを加えていためる。
油がまわったら弱火にして蓋をし5分ほど火を通す。 - 3 蓋をとって水分を飛ばしてトマトを加え、トマトが崩れてペースト状になるまで水分を煮詰める。
- 4 肉、レンコン、カレー粉を加えて火が通るまでいためる。
- 5 水、ピーマン、にんにく生姜醤油を加え、好みの水分量になるまで煮詰め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません