水菜とマッシュルームの胡麻和え レシピ・作り方

水菜とマッシュルームの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とマッシュルームの胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 1と水大さじ2をフらパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 2のあら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、鰹節、塩麹を入れてよく混ぜる。
  4. 4 つぶしたゴマをいれて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜はゆでて下味をつけます。

  • レシピID:1070021451
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る