大根とささみのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみと*を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2~3分火が通るまで加熱し、荒熱が取れたら麺棒でたたいてほぐし、細く裂き、蒸し汁につけておく。
- 2 大根は細切りにしてボウルにいれ、塩をまぶして5分ほど置き、水が出たら軽く絞る。
-
3
2に1を汁ごと加え、マヨネーズ、わさび、酢を加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味し、盛り付けてネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)