特大♪甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 卵 Lサイズ6個
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1/3~1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、箸でかき混ぜる。砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を引き、1の卵液を適量流し入れ、大体固まってきたらくるくると巻く。卵液がなくなるまでくり返す。出来上がり♪
- 3 適当な大きさに切って、召し上がってくださいね。もちろん、そのままかぶりついても、OKです(笑!
きっかけ
何気なく作ってみたのですが、巻くのが大変だったのをやり遂げた達成感があったり、その大きさにも感動したり…で、記念撮影…。
- レシピID:1070021397
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません