特大♪甘い卵焼き レシピ・作り方

特大♪甘い卵焼き
はなはな桜
はなはな桜
これだけ大きくなると巻くのが大変ですね…。だからこそ、出来上がったときは、「やった~!」と小さな達成感(笑!?

材料(約4人分)

  • Lサイズ6個
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/3~1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、箸でかき混ぜる。砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の卵液を適量流し入れ、大体固まってきたらくるくると巻く。卵液がなくなるまでくり返す。出来上がり♪
  3. 3 適当な大きさに切って、召し上がってくださいね。もちろん、そのままかぶりついても、OKです(笑!

きっかけ

何気なく作ってみたのですが、巻くのが大変だったのをやり遂げた達成感があったり、その大きさにも感動したり…で、記念撮影…。

  • レシピID:1070021397
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る