ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきえびは水でよく洗ってざるにあげ、水を切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、弱火で柔らかくなるまで転がします。
- 3 柔らかくなってきたらエビを加え、色が赤くなるまで炒めます。
- 4 ご飯を加え、中火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
- 5 仕上げに塩を振り入れ、よく混ぜて火を止め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)