ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ
mariron★
mariron★
簡単材料ですぐにおいしいエビピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは水でよく洗ってざるにあげ、水を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、弱火で柔らかくなるまで転がします。
  3. 3 柔らかくなってきたらエビを加え、色が赤くなるまで炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、中火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
  5. 5 仕上げに塩を振り入れ、よく混ぜて火を止め、出来上がりです。

きっかけ

エビと冷凍のミックスベジタブルがあったので。

  • レシピID:1070021313
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/15 17:55
    ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ
    とっても美味しかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/11 16:22
    ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ
    残りご飯が美味しいエビピラフに変身しました(^c^) 暑くて食欲がないときでも、ピラフならいただけますよね♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る