我が家の♪チリコンカン レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ひき肉(合い挽き使用) 800g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- にんにく(みじん切り) 2片
- 緑のパプリカ(みじん切り) (ピーマンでも)150g
- スイートコーン 1缶(340g缶使用)
- キドニービーンズ 400g缶を1缶
- トマトの水煮缶(ダイスカット使用) 400g缶を2缶
- コンソメ 大さじ2~3
- オレガノ 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- チリパウダー 大さじ2~3
- 塩、こしょう 各適宜
- 水 800mlほど
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を入れて熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカも加えて炒める。
- 2 1に缶汁をきったキドニービーンズとコーン、トマト水煮缶(汁ごと)、コンソメ、オレガノ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、こしょう、水を加える。
- 3 2が煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱火で1時間煮る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません