我が家の♪チリコンカン レシピ・作り方

我が家の♪チリコンカン
はなはな桜
はなはな桜
子どもも食べられるように辛さ控えめです♪野菜もたっぷり入れました♡

材料(約8人分)

  • ひき肉(合い挽き使用) 800g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • 緑のパプリカ(みじん切り) (ピーマンでも)150g
  • スイートコーン 1缶(340g缶使用)
  • キドニービーンズ 400g缶を1缶
  • トマトの水煮缶(ダイスカット使用) 400g缶を2缶
  • コンソメ 大さじ2~3
  • オレガノ 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 大さじ2~3
  • 塩、こしょう 各適宜
  • 800mlほど
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて熱し、ひき肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカも加えて炒める。
  2. 2 1に缶汁をきったキドニービーンズとコーン、トマト水煮缶(汁ごと)、コンソメ、オレガノ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、こしょう、水を加える。
  3. 3 2が煮立ったらアクをすくい、ふたをして弱火で1時間煮る。出来上がり♪

きっかけ

義理の両親を夕食に招待したので…。

  • レシピID:1070021187
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る