作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をキレイに洗い、丸ごと火が通るまで蒸して冷ましておく。
-
- 2
- 1を食べやすいサイズに切り、オリーブオイル大匙1~2をしいたフライパンでこんがりするまで中火で揚げ焼きし、取り出して塩をぱらぱらふりかけてまぶしておく。
-
- 3
- キュウリは細切りにしてボウルにいれ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をまぶし、2を加えてざっと混ぜる。。
-
- 4
- 味を見て塩、コショウ、酢、オリーブオイルで調味する。
おいしくなるコツ
ジャガイモは生から揚げてもいいですが、蒸しておくともちっとして美味しくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません