揚げジャガとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をキレイに洗い、丸ごと火が通るまで蒸して冷ましておく。
- 2 1を食べやすいサイズに切り、オリーブオイル大匙1~2をしいたフライパンでこんがりするまで中火で揚げ焼きし、取り出して塩をぱらぱらふりかけてまぶしておく。
- 3 キュウリは細切りにしてボウルにいれ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をまぶし、2を加えてざっと混ぜる。。
- 4 味を見て塩、コショウ、酢、オリーブオイルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません