オクラとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜は合わせてみじん切り、たまねぎはみじん切り、トマトは小さめ角切り、オクラはへたを取って斜め半分に切る。
- 2 *をフードプロセッサーで混ぜておく。
- 3 フライパンに油とクミンを入れ、泡が出てくるまで中火で加熱し、にんにく生姜を加えていためる。
- 4 にんにく生姜が薄く色づいたらたまねぎ、塩2つまみ、水50ccを加え、水分がなくなるまで強火で煮る。
- 5 水分が飛んだら中火で薄茶色になるまでいため、トマトを加え、ペースト状になるまで炒めて水分を飛ばす。
- 6 肉、赤味噌を加えて肉に火が通るまでいためる。
- 7 水とオクラを加えて3~4分煮て、塩麹、塩で調味する。
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- インドカレー
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