火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウの皮をたわし(包丁の背でも可)でこそげる。
水にさらす。
-
- 2
- ルクエに入る長さに切って、レンジ500Wで約3分。
包丁の腹(めん棒等でも可)で叩いて、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボールに◆を入れ和え衣を作る。
②のゴボウと和える。
おいしくなるコツ
さっぱりおいしいゴマ酢。お酢加減はお好みで。
しっかり叩いたほうが、味が染みておいしいですよ。
きっかけ
実家の味。お正月の味^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルクエを使うから暑さ知らずでハイ!1品^^
さっぱりでおいしい箸休めのできあがりです。