火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮をたわし(包丁の背でも可)でこそげる。
水にさらす。 -
2
ルクエに入る長さに切って、レンジ500Wで約3分。
包丁の腹(めん棒等でも可)で叩いて、食べやすい長さに切る。 -
3
ボールに◆を入れ和え衣を作る。
②のゴボウと和える。
きっかけ
実家の味。お正月の味^^
おいしくなるコツ
さっぱりおいしいゴマ酢。お酢加減はお好みで。 しっかり叩いたほうが、味が染みておいしいですよ。
- レシピID:1070021036
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたきゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクエを使うから暑さ知らずでハイ!1品^^
さっぱりでおいしい箸休めのできあがりです。