火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ レシピ・作り方

火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
時々食べたくなるたたきゴボウ。
ルクエを使うから暑さ知らずでハイ!1品^^
さっぱりでおいしい箸休めのできあがりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をたわし(包丁の背でも可)でこそげる。
    水にさらす。
  2. 2 ルクエに入る長さに切って、レンジ500Wで約3分。
    包丁の腹(めん棒等でも可)で叩いて、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボールに◆を入れ和え衣を作る。
    ②のゴボウと和える。

きっかけ

実家の味。お正月の味^^

おいしくなるコツ

さっぱりおいしいゴマ酢。お酢加減はお好みで。 しっかり叩いたほうが、味が染みておいしいですよ。

  • レシピID:1070021036
  • 公開日:2013/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
火を使わない 簡単 箸休め ゴボウ
料理名
たたきゴボウ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る