現在地

火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウ
  • 300円前後

時々食べたくなるたたきゴボウ。
ルクエを使うから暑さ知らずでハイ!1品^^
さっぱりでおいしい箸休めのできあがりです。

作り方

  • 1

    ゴボウの皮をたわし(包丁の背でも可)でこそげる。
    水にさらす。

  • 2

    ルクエに入る長さに切って、レンジ500Wで約3分。
    包丁の腹(めん棒等でも可)で叩いて、食べやすい長さに切る。

  • 3

    ボールに◆を入れ和え衣を作る。
    ②のゴボウと和える。

きっかけ

実家の味。お正月の味^^

おいしくなるコツ

さっぱりおいしいゴマ酢。お酢加減はお好みで。
しっかり叩いたほうが、味が染みておいしいですよ。

レシピID: 1070021036

公開日:2013.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
たたきゴボウ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わないで、簡単さっぱりな1品を たたきゴボウのページ上部へ