しめじと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cmくらいに切る。
豚肉は7mmに切る。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに薄き切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
- 3 (2)に白菜、豚肉、にんじん、しめじ、ネギを入れて中火で3分ほど加熱する。
- 4 (3)に溶きほぐした玉子を廻し入れてフタをして中火で1分ほど加熱して、火を止めて1分ほどそのままにしてできあがり!!!(余熱で火を通す。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)