しめじと白菜の卵とじ レシピ・作り方

しめじと白菜の卵とじ
koyoca
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ちょびっと甘めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいに切る。
    豚肉は7mmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄き切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に白菜、豚肉、にんじん、しめじ、ネギを入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に溶きほぐした玉子を廻し入れてフタをして中火で1分ほど加熱して、火を止めて1分ほどそのままにしてできあがり!!!(余熱で火を通す。)

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070020870
  • 公開日:2013/07/22
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