なめことワカメの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこはさっとゆでてざるにあげる。
ワカメは水で洗って戻し、水を絞ってざく切りにする。 -
2
きゅうりは千切り、ネギは薄切りにする。
厚揚げはグリルでこんがりするまで7~8分焼き、食べやすく切る。 -
3
お湯を沸かしてそばをyで、水で洗ってぬめりを取る。
水をきって器に入れる。 -
4
そばに1、2を盛り付け、めんつゆと水を混ぜタものを添える。
好みでわさびを加えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません