豆腐入りカニカマシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
★鶏ミンチ
100g
★ごま油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★生姜(微塵切り)
1片分
★にんにく(微塵切り)
1片分
★塩
少々
玉ねぎ(微塵切り)
1個分
片栗粉
大さじ3
かに風味かまぼこ(5mm幅に切る)
1/2パック分
焼売の皮
20枚

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱し、よく水切りをしてつぶす。
  2. 2
    玉葱に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ボウルに★印の材料をすべて入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に1.2.かまぼこを入れよく混ざったら、焼売の皮に具を入れて、蒸気が上がった蒸し器で10分蒸して完成♪

きっかけ

ふわふわのシュウマイを目指して、豆腐を入れて作ってみました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする