アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみ4321
余った大根の皮でお手軽一品♪冷めても美味しいのでお弁当にも

材料(2人分人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
胡麻油
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
お好みで
◎ほんだし
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参、さつま揚げを大きさを合わせ細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3
    人参、大根の皮、さつま揚げの順に入れ炒める。
  4. 4
    3分程炒めたら、◎の調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    最後に鰹節を入れ軽く炒め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に入れる鰹節♪

きっかけ

普段捨ててしまう大根の皮を利用したくて

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする