材料(2人分人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- お好みで
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参、さつま揚げを大きさを合わせ細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
-
- 3
- 人参、大根の皮、さつま揚げの順に入れ炒める。
-
- 4
- 3分程炒めたら、◎の調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- 最後に鰹節を入れ軽く炒め、出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に入れる鰹節♪
きっかけ
普段捨ててしまう大根の皮を利用したくて
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